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Diabéticos – Tortitas de papas


INGREDIENTES
500 gramos de papas
1/2 Cebolla mediana, picadita muy fina
1   Cucharada de aceite de oliva
2   Cucharaditas de tomillo fresco picado o 1/4 cucharadita del seco, machacado
1/4 Cucharadita de sal
1   Pizca de pimienta negra molida
PREPARACIÓN1. Precalentar el horno a 150° C. Pelar, cortar en tiras, lavar con agua fría y dejar escurrir las papas en un colador. Una vez escurridas ponerlas en un bol grande junto con la cebolla, el aceite, el tomillo, la sal y la pimienta y mezclar todo bien.
2. Untar con un chorrito de aceite una plancha de cocina y llevarla a temperatura media.
3. Para cada tortita, llenar una cucharada con la mezcla y ponerla sobre la plancha. Usar una espátula para aplastarlas ligeramente y déjarlas que se hagan 5 minutos por un solo lado.
4. Darles la vuelta (tener cuidado de no hacer esto demasiado pronto, o se romperán). Déjarlas al fuego 5 minutos más por este otro lado o hasta que estén bien doraditas. Según se vayan haciendo meterlas en el horno para que se mantengan calientes. Salen 16 tortitas, unas 8 raciones.
Esta receta aporta 59 calorías por porción
NOta: Ante cualquier duda consulta con tu médico 

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