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CROQUETAS DE CARNE


Estas croquetas son super prácticas, si las hacemos grandes ideal para almuerzo o cena, y si las hacemos pequeñitas complemenetan estupendamente un copetín o entrada a plato principal. Siempre son ricas no importa su tamaño.
Ingredientes
  • ¼ kg. de carne picada, sin grasa
  • 6 cucharadas de maizena
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso rallado
  • pan rallado y huevo batido para rebozar
Preparación
  1. Cocinar la carne picada en una sartén, con manteca y un poco de agua.
  2. Aparte hervir la leche y agregarle la Maizena, previamente disuelta en un poco de leche fría.
  3. Cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente durante 2 ó 3 minutos.
  4. Condimentar con sal y retirá del fuego.
  5. Agregá la manteca en trocitos y mezclar. Incorporale la carne picada cocida, el huevo, el queso rallado y mezclá bien.
  6. Dejá enfriar y formar las croquetas tomando pequeñas porciones en las manos, dales la forma que desees, pasalas por huevo batido, pan rallado y acomodalas en una fuente.
  7. Cocinarlas en el horno durante 30 minutos a 150 °C.
  8. Servilas con arroz blanco con salsa de tomate, o puré.

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