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Crema catalana con frutas Esta receta típica de la gastronomía catalana es un clásico de nuestra cocina. Es un postre sencillo que está delicioso. ¡Los celíacos también pueden tomar esta crema catalana!


Ingredientes

● 6 yemas de huevo.
● 190 gr. de azúcar.
● 25 gs. de harina de maíz.
● 3/4 l. de leche.
● Canela en rama.
● 1 trozo del piel de limón.
● Azúcar.
● Frutas : 1 mango, 1/2 melón, fresas, kiwi, mandarina...

Preparación

- Poner las yemas de los huevos con el azúcar en un cazo y trabajar con una espátula de madera para blanquear.
- Incorporar la harina de maíz.
- Verter la leche hirviendo previamente aromatizada con la canela y la piel de limón.
- Poner la crema en el fuego y seguir removiendo con un batidor hasta el punto en que comience a hervir.
- Retirar del fuego, remover unos segundos más fuera del fuego para que baje la temperatura y verter en los recipientes donde vayamos a servirla.
- Espolvorear con azúcar y quemar con un soplete de cocina 15 minutos antes de servir.
- Pelar o lavar las frutas y cortar en gajos, láminas o bolitas para darles formas diferentes.
- Colocar las frutas intercaladas por colores en un lado del plato donde hemos colocado la crema y servir.
Nota;Ante cualquier duda consulta a tu médico

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