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Conservas – Pickles de coliflor con pimienta de cayena

Conservas – Pickles de coliflor con pimienta de cayena
DURABILIDAD
6 meses (conservar ) en lugar fresco, seco y oscuro.

UNA VEZ ABIERTA
Mantener en la heladera y consumir dentro de los 15 días.

ESTACIONAMIENTO
1 semana.

INGREDIENTES
•  10 cebollitas baby
•  1 coliflor mediana (sólo las flores)
•  2 cucharadas soperas de azúcar            
•  1 cucharada sopera de granos de mostaza
•  2 dientes de ajo cortados en láminas gruesas
•  2 hojas de laurel
•  1 ramita de tomillo
•  1 cucharadita tamaño café de pimienta de Cayena
•  1 cucharada sopera de sal fina
•  750 cm3 de vinagre blanco
•  Vinagre de manzana (para marinar las hierbas): cantidad necesaria

PASOS PREVIOS
Separar las flores de coliflor y lavarlas muy bien. Lavar las cebollitas antes y después de pelarlas. Lavar los dientes de ajo. Lavar las hierbas y marinarlas 5 minutos en vinagre de manzana. Secar todo con papel de cocina o lienzo limpio.

PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas pero firmes. Blanquear las flores de coliflor sumergiéndolas en un recipiente con agua caliente y sal. Retirarlas y bañarlas con agua helada para cortar la cocción. Distribuir ambos vegetales en frascos esterilizados. Tapar y reservar. Mezclar el azúcar y los granos de mostaza en una cacerolita. Incorporar los dientes de ajo, las hojas de laurel, el tomillo, la pimienta de Cayena, la sal y el vinagre blanco. Llevar la preparación a fuego suave hasta que suelte el hervor. Verter el líquido anterior sobre los vegetales. Dejar 2 cm libres en la parte Superior de cada frasco. Tapar. Esterilizar durante 20 minutos si los frascos tienen una capacidad de 500 gramos o 25 minutos si son de 1 kg. Dejar estacionar 1 semana antes de consumir.

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