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Conservas – Higos en almíbar

Conservas – Higos en almíbar


INGREDIENTES
•  Higos (no demasiado maduros): 1 kg
•  Azúcar: 500 gramos
•  Agua: 1/2 litro
•  Miel: 2 cucharadas

PREPARACIÓN
Lavar los higos y quitarles los cabitos. Hervir agua en una cacerola y sumergir los higos durante 5 minutos. Retirarlos, escurrirlos y descartar el agua. Poner en una cacerola 500 gramos de azúcar, 1/2 litro de agua y 2 cucharadas de miel. Cocinar hasta obtener un almíbar liviano. Incorporar los higos y seguir cocinando hasta que las frutas estén transparentes y el almíbar a punto. Retirar del fuego y guardar en frascos esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Esta preparación dura 3 meses. Una vez abierta, guardar en heladera. No varía su durabilidad.Estos higos en almíbar son ideales para acompañar helados o realizar tartas; también se pueden rellenar con nueces y servir con salsa de chocolate.

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