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BUDÍN MARMOLADO CELÍACOS


Ingredientes

200 g de manteca pomada
1 taza y 1/4 de azúcar ( 250 g)
4 yemas
4 claras
1/4 taza de azúcar ( 50 g )
1 cta de esencia de vainilla
Ralladura de la piel de un limón
1/4 taza de leche ( 60cc. )
3 tazas de premezcla ( 360 g )
2 ctas de polvo de hornear
1/2 cta de bicarbonato
Pizca de sal
3 cdas de cacao amargo o 50 g de chocolate en barra semiamargo
2 cdas de leche caliente

Preparación

Poner en un bol la manteca y trabajarla hasta que quede bien clara.
Agregar el azúcar de a poco y continuar batiendo hasta formar una crema muy suave y homogénea.

Aparte mezclar un poco las cuatro yemas e ir agregándosela a la prep. anterior de a poco y batiendo siempre durante 2 o 3 minutos.
Incorporar la esencia y la ralladura

Retirar de la batidora.

Aparte, tamizar los secos
Agregarlos cernidos a la prep. anterior intercalando con la leche.

Aparte batir las claras junto con la cuarta taza de azúcar a punto nieve .
Retirar de la batidora e incorporar la mitad a la prep. anterior mezclando bien hasta integrarla.
Agregar la otra mitad de las claras batidas en forma envolvente para que no baje el batido.

Dividir esta preparación en dos partes, a una dejarla como está y a la otra agregarle el cacao previamente disuelto en 2 cdas de leche caliente.
Mezclar bien e incorporar el bicarbonato.

Enmantecar y enmaizenar un molde de tubo de 24cm de diámetro aprox.
Verter las dos preparaciones en forma intercalada.
NOTA ANTE CUALQUIER DUDA SIEMPRE CONSULTA A TU MÉDICO

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