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Bocaditos de atún


INGREDIENTES
•  Leche: 1 taza
•  Manteca: 25 gramos
•  Sal: 1 cucharadita (de té)
•  Perejil picado: 1 cucharada sopera
•  Harina: 1 taza
•  Atún en aceite escurrido: 1 lata chica
•  Huevo: 1
•  Pimienta a gusto

PARA REBOZAR
•  Huevo: 1
•  Sal y pimienta a gusto
•  Pan rallado: cantidad necesaria

PARA UNTAR Y FREÍR
•  Aceite de maíz o girasol: cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Colocar la leche y la manteca en una cacerola; agregar sal y perejil picado. Llevar la mezcla a fuego medio y dejar que rompa el hervor. Incorporar la harina de golpe y mezclar hasta que la masa se desprenda de la cacerola. Retirarla, pasarla a un bol y agregar el atún desmenuzado. Mezclar. Adicionar el huevo y condimentar con pimienta a gusto (agregar un poco de harina, si fuera necesario). Dividir la preparación en 25 porciones y formar esferas con las manos ligeramente untadas en aceite. Pasarlas primero por el huevo desligado y salpimentado, y luego por el pan rallado; freirlas en aceite caliente, hasta que estén doradas por todos sus lados. Retirarlas del fuego, dejarlas escurrir sobre papel absorbente y servirlas.

SUGERENCIA: estos bocaditos también se pueden cocinar a temperatura moderada en horno precalentado; para hacerlo, colóquelas en una placa untada con aceite y rocíelas con un hilo de aceite. También puede prepararlas con anticipación y calentarlas en horno convencional o microondas en el momento de servirlas.

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