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Arrollado de dulce de leche y crema


INGREDIENTESPARA EL ARROLLADO•   Claras: 6
•   Yemas: 6
•   Azúcar: 120 gramos
•   Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
•   Miel: 1 cucharadita tamaño postre
•   Harina: 120 gramos
•   Dulce de leche: 500 gramos
•   Manteca derretida (para pincelar): cantidad necesaria
PARA LA CREMA CHANTILLY•   Crema de leche: 500 cm3
•   Azúcar impalpable: 2 cucharadas soperas
•   Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
PREPARACIÓNArrollado. En un bol, batir las claras a punto nieve. Agregar las yemas, de a una, mezclando bien luego de cada adición. Incorporar el azúcar en forma de lluvia. Batir hasta integrar. Perfumar con esencia de vainilla y adicionar la miel y la harina. Revolver lentamente con una espátula. Pincelar una placa metálica con manteca derretida. Ubicar, encima, un recorte de papel manteca de la medida de la placa. Aplicar manteca derretida sobre el papel. Volcar la preparación del arrollado dentro de la placa y llevar a horno precalentado a temperatura máxima por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Armado. Colocar el arrollado sobre la mesa y retirar el papel manteca. Acomodarlo (con la cara a la cual se adhirió el papel hacia arriba) sobre el papel manteca. Distribuir el dulce de leche en forma pareja sin llegar a los bordes. Enrollar, ayudándose con el papel manteca, y envolverlo con el papel. Llevar a la heladera hasta que enfríe. Antes de servir, retirar y quitar el papel.
Decoración. Batir la crema de leche a punto chantilly en un bol. Agregar el azúcar impalpable. Integrar. Perfumar con esencia de vainilla. Aplicar una parte de la crema chantilly sobre el arrollado, esparciéndola bien. Cargar otra parte de la crema chantilly en una manga con boquilla lisa mediana. Decorar los laterales con trazos rectos y la superficie con líneas cruzadas y 2 hileras de copos. Cargar otra manga con dulce de leche y realizar un copo con una boquilla rizada mediana.

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