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Torre de Panqueques

Receta de Norali 

ES UNA OPCION MUY USADA COMO ENTRADA FRIA EN LAS FIESTAS, COMO EN ARGENTINA HACE CALOR PARA ESA EPOCA PREPARTAMOS COSAS FRESCAS Y LIVIANAS.
Ingredientes (4 comensales)
12 PANQUEQUES FINITOS,
1 PLANTA DE LECHUGA BIEN FRESCA Y DE HOJAS TIERNAS,
2 CDAS. DE PICKLES,
3 HUEVOS DUROS,
100 GR. DE ACEITUNAS DESCAROZADAS Y CORTADAS EN RUEDITAS,
200 GR. DE JAMON CICIDO CORTADO EN FETAS FINAS,
200 GR. DE QUESO CORTADO EN FETAS FINAS,
1 TOMATE GRANDE Y BIEN FIRME,
1 LATA CHICA DE PALMITOS,
1 MORRON GRANDE ASADO Y PELADO,
MAYONESA CANT. NECESARIA,
SALY PIMIENTA RECIEN MOLIDA A GUSTO,
TOMATITOS CHERRY
Y HOJITAS DE PEREJIL PARA DECORAR CANT. NEC.
Cómo hacer Torre de Panqueques paso a paso
SEPARAR LAS HOJAS DE LECHUGA DEL TRONCO Y LAVARLAS MUY BIEN, DEJARLAS ESCURRIR PARA QUE ESTEN BIEN SECAS.
PICAR 2 HUEVOS, LOS PICKLES Y AGREGAR LAS ACEITUNAS, PONER SUFICIENTE MAYONESA COMO PARA HACER UNA MEZCLA ESPESA, SALPIMENTAR A GUSTO.
ACOMODAR UN PANQUEQUE SOBRE UNA FUENTE Y UNTARLO CON UNA CAPA FINA DE LA MEZCLA DE MAYONESA, PONER UNA CAPA DE LECHUGA Y UNA CAPA DE JAMON, CUBRIR CON OTRO PANQUEQUE UNTARLO CON LA PASTA DE MAYONESA, PONER UNA CAPA DE TOMATE CORTADO EN RODAJAS FINITAS Y UNA CAPA DE QUESO, TAPAR CON OTRO PANQUEQUE UNTARLO CON UNA CAPA DE LA PASTA DE MAYONESA Y CUBRIRLO CON PALMITOS PICADOS, TAPAR CON OTRO PANQUEQUE Y VOLVEMOS A EMPEZAR A SURERPONIENDO E INTERCALANDO LOS PANQUEQUES Y DIFERENTES RELLENOS HASTA TERMINAR.
TERMINAMOS CUBRIENDO CON UNA CAPA DE SOLO MAYONESA Y DECORANDO CON TIRITAS DE MORRON, EL HUEVO DURO RESTANTE, TOMATITOS CHERRY Y HOJITAS DE PEREJIL.
LLEVAR A LA HELADERA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.
NO SALAMOS LA LECHUGA Y EL TOMATE PARA QUE NO COMIENZEN A DESHIDRATARCE.
LO QUE YO DOY ES SOLO UNA IDEA SE PUEDE VARIAR A GUSTO PERSONAL.
Consejos y trucos
MASA PANQUEQUES SALADOS: PONER EN LA LICUADORA: 200 GR. DE HARINA, 2 HUEVOS, 1 CDITA. DE SAL, LECHE 500 CC. BATIR BIEN Y A ULTIMO MOMENTO AGREGAR 20 GR. DE MANTECA DERRETIDA Y FRIA, VOLVER A BATIR HASTA LOGRAR UNA CREMA HOMOGENEA. ES IMPORTANTE RESPETAR EL REPOSO DE 1 HORA MINIMO.


Fuente : Receta de Norali 

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