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Tips para hacer una buena parrillada


  • Nunca asar los alimentos directamente sobre las llamas; esperar a que se generen brasas con una capa blanca de ceniza.
  • No salar la carne ni el pescado antes de ponerlos en la parrilla. Tampoco se deben pinchar para darles la vuelta. Soltarían sus jugos y quedarían secos.
  • Si se van a usar brochetas de madera, ponerlas en remojo en agua fría durante 15 minutos. Y si son metálicas, engrasarlas con un poco de aceite para que no se peguen los alimentos.
  • Añadir ramas de romero o tomillo a las brasas para aromatizar lo que va  ser cocinado en la parrilla.
  • Para que el pescado quede bien jugoso, hay que ponerlo en la parrilla sin escamar. La piel sale muy fácilmente con las escamas una vez cocinado.
  • ¡ALERTA IMPORTANTE! No avivar nunca el fuego con líquidos inflamables y asegurarse de que, al terminar, el fuego esté apagado del todo.
Si seguimos estos pasos estaremos 100% seguros de que tendremos una excelente comida, pasando un rato agradable y sin sorpresas desagradables.

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