Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Tarta de ensalada rusa y rollitos de pionono con jamón y queso

de la web 

Tarta de ensalada rusa y rollitos de pionono con jamón y queso



Ingredientes (10 comensales)

Ingredientes para el arrollado de pionono:

100 g de harina común.

1 sobre de polvo para hornear.

80 g de azúcar.

6 huevos.

6 aceitunas negras sin carozo.

6 aceitunas verdes sin carozo.

300 g de queso en lonchas.

150 g de jamón cocido.

1 cucharada colmada de mayonesa.

Ingredientes para la ensaladilla:

500 g de ensaladilla congelada (patatas y zanahorias cortadas en dados pequeñitos, guisantes y judías cortadas en trocitos).

1 lata de atún.

6 aceitunas verdes sin carozo.

6 aceitunas negras sin carozo.

1/2 pimiento morrón de lata.

2 cucharadas colmadas de mayonesa.

1 cucharadita de mostaza.

1 pizca de pìmienta negra molida.

Sal a gusto.

1 pimiento morrón de lata para la decoración.

6 aceitunas negras o verdes para la decoración.

Cómo hacer Tarta de ensalada rusa y rollitos de pionono con jamón y queso paso a paso

Cubrir el fondo y los costados del molde con rodajas de arrollado.

   

En el centro la ensalada rusa.

   

Cubrir con rollitos de pionono relleno.

   

Enfriar la tarta en el molde y envuelta en papel film.

   

Tarta de ensalada rusa y rollitos de pionono con jamón y queso.

Descongelar la ensaladilla y darle un hervor de 10 minutos aprox. Escurrirla y dejarla enfriar muy bien en la nevera.

Añadir a la ensaladilla el atún escurrido y desmenuzado, las aceitunas cortadas en finas rodajas, el pimiento morrón picadito y salpimentar. Mezclar cuidadosamente los ingredientes.

Agregar la mayonesa mezclada con la mostaza y mezclar con cuidado para que todos los ingredientes se impregnen de dichos aderezos. Reservar en la nevera hasta el momento de armar la tarta.

Mientras tanto, hacer el pionono batiendo en un bol las yemas de huevos con el azúcar hasta obtener una crema a la que se le debe añadir las aceitunas cortadas en rodajas finas.

Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior mezclando suavemente para que se integren los ingredientes. Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear y mezclar.

Verter la preparación en una asadera con papel manteca y hornear a 180º C durante 10 minutos aproximadamente.

Retirar el pionono del horno, dejarlo enfriar y untarlo con mayonesa. Cubrirlo con las lonchas de queso y luego con las de jamón y enrrollar. Reservar.

Para armar la tarta, cubrir el interior de una fuente o molde redondo con papel aluminio.

Cortar rodajas más o menos finas de arrollado y con ellas cubrir el fondo y los costados del molde.

Verter en el centro toda la ensaladilla y cubrirla por completo con rodajas de arrollado.

Envolver el molde completo con papel film para que se una bien la ensaladilla con las rodajas de arrollado así la tarta quedará firme. - Enfriar en la nevera envuelta en papel film hasta el momento de servir. Para servir la tarta, quitarle el film, desmoldarla en una bandeja y decorarla con aceitunas y tiras de pimientos morrones a los lados.

Consejos y trucos

Lo primero que se debe preparar es la ensaladilla para que esté bien fría al momento de armar la tarta.

El horno debe estar precalentado a 180º C al momento de introducir la masa del bizcochuelo para su cocción.

Retirar el bizcochuelo del horno apenas comienza a dorarse, es mejor que esté casi blanquito.

El bizcochuelo se despega del papel manteca a medida que se va enrrollando una vez que está relleno. Lo que se puede hacer antes de rellenarlo es despegarle los bordes del papel manteca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu