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Tarta de choclo con queso

Ingredientes (6 comensales)
Ingredientes para la masa:
500 kg gr de harina.
25 gr de levadura fresca.
1 taza de agua tibia.
2 huevos .
1/2 cucharadita de sal .
80 gr de mantequilla
Ingredientes para el relleno:
400 g de choclo o maíz en grano.
1 cebolla mediana.
1 pimiento morrón rojo.
1 tomate.
150 gr de queso mozzarella.
3 cucharadas colmadas de mantequilla ( 50 gr).
1 cucharadita de pimienta blanca molida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimentón picante.
Sal a gusto.
Cómo hacer Tarta de choclo con queso paso a paso
Rellenando la tarta.
 
relleno de choclo y queso mozzarella.
 
Hornar hasta que se dore a 180º
 
Cortar en porciones y servir sola o acompañada de ensaladas varias.
 
Tarta de choclo y queso mozzarella.
Elaboración:
Colocar la harina en un bol en forma de corona, poner en el centro la mantequilla, la sal, un huevo y mezclar estos ingredientes.
Añadir la levadura disuelta en el agua tibia y mezclar incorporando, poco a poco, la harina de alrededor hasta formar un bollo de masa que se debe dejar reposar tapado durante media hora aprox.
Armar la tarta estirando la mitad de la masa y dándole la forma circular del molde. Colocar la masa estirada en el molde previamente enmantecado cubriendo el fondo y parte de los bordes.
Agregar el relleno de manera pareja.
Tapar la tarta con la otra mitad de masa estirada uniendo los bordes con un repulgue ( como en las empanadas).
Pincelar la tarta con un huevo batido e hincar suavemente con un tenedor en varias partes.
Hornear a 180º hasta que se dore.
Retirar, cortar en porciones y servir sola o acompañada de ensaladas varias.
Elaboración del relleno:
Picar la cebolla, el pimiento y el tomate sin piel y rehogar en la mantequilla derretida.
Añadir el choclo pasado por la procesadora de tal manera que haya quedado como una pasta y condimentar con pimienta, pimentón dulce, pimentón picante y sal a gusto. Mezclar la preparación y dejar cocinar para que se integren los sabores y controlando que no se pegue.
Añadir el queso mozzarella cortado en dados pequeños, mezclar y dejar enfriar para armar la tarta.


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