Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

SALSA PESTO GENOVES


Esta receta de pesto genovés es originalmente una receta italiana para acompañar cualquier tipo de pastas, que se preparaba en un mortero de mármol, triturando todos los ingredientes hasta formar una salsa cremosa y muy perfumada. Hoy día, que todos estamos escasos de tiempo, se ha simplificado la preparación sin alterar el producto final que es delicioso que acompaña estupendamente cualquier tipo de pastas y también carnes.
Ingredientes
  • aceite de oliva c/n
  • 2 tazas de albahaca fresca
  • 1 taza de perejil fresco
  • 6 dientes de ajo
  • sal, pimienta, queso rallado parmesano
  • nueces picadas a gusto
Preparación
  1. Picar apenas la albahaca y el perejil, colocar en la licuadora junto con los ajos, licuar incorporando de a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta de consistencia similar a una mayonesa, retirar y agregar las nueces picadas, abundante queso parmesano rallado, sal, pimienta.
  2. Se puede conservar perfectamente en el freezer, personalmente aconsejo freezar en porciones individuales, de esta forma iremos sacando la cantidad que necesitemos y el resto lo reservamos ya sea en cubeteras cubiertas de papel film o en recipientes individuales de plástico siempre tapados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu