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SALSA DE TOMATES ASADOS AL HORNO


Es una receta diferente de hacer una salsita de tomates, al cocinarse en el horno todos los sabores y colores quedan más concentrados e intensos.
Ingredientes
  • 1 kilo de tomates
  • 8 dientes de ajo
  • aceite c/n
  • romero, albahaca, pimienta
  • sal, 1 cta. de azúcar
Preparación
  1. Lavar los tomates, cortarlos al medio sin quitarle la cáscara, rociar una placa de horno con aceite, colocar los dientes de ajo cortados a la mitad o en cuartos, salpicar con romero, ir colocando los tomates boca abajo y cocinar a fuego muy fuerte hasta que la cáscara esté quemada.
  2. Quitar la cáscara, se hace con muchísima facilidad ya que al cocinar se va desprendiendo, aplastar con ayuda de una puretera, salpimentar, agregar el azúcar.
  3. Colocar en una salsera y añadir la albahaca fresca.
Notas
También se puede licuar, en lo personal prefiero aplastar como si fuera un puré porque de esa forma conserva el rojo intenso del tomate de lo contrario al licuar podría quedar con un color más tenue.

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Abu