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Rosca de Navidad


Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 12 gr de levadura instantánea
  • 125 ml de agua
  • 2 huevos
  • 5 gr de sal
  • 25 gr de azúcar
  • 25 gr de margarina
  • 150 gr de medallas de chocolate
  • 60 gr nueces
  • 60 gr de avellanas
  • Almendras fileteadas para decorar

Preparación:

  1. Prepara un volcán con la harina y coloca en el centro la levadura, el azúcar, la margarina, un huevo y el agua.
  2. Agrega la sal, une todos los ingredientes y amasa por 10min. aprox, hasta que tengas una masa suave y homogénea.
  3. Reposa la masa tapada con un papel plástico a temperatura ambiente por 1 hora, y estírala en forma rectangular, empleando un rodillo.
  4. Corta los bordes de la masa, empleando un cuchillo liso y afilado, para que la forma quede perfecta.
  5. Seguidamente, coloca a lo largo de la masa una mezcla de medallas de chocolate con nueces, avellanas y azúcar.
  6. Enrolla la masa en forma de cilindro, y pégala aplicando un poco de agua en el borde.
  7. Agarra el cilindro de masa con ambas manos y, sobre una bandeja plana, dale la forma de rosca, uniendo sus dos extremos.
  8. Aparte, prepara una tira con la misma masa, dale forma de flor y pégala justo donde uniste los bordes de la rosca.
  9. Empleando una brocha, pinta la rosca con huevo para que tome un color dorado y parejo.
  10. Espolvorea almendras fileteadas en la superficie de la rosca.
  11. Con la ayuda de una tijera, realiza cortes pequeños en la superficie de la rosca.
  12. Por último, hornea la rosca de navidad a 200º C por espacio de 30 min. o hasta que esté bien dorada.

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