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Receta de corvina a la parrilla


Receta de corvina a la parrilla

Ingredientes



 


• 1 corvina

• sal

• ajo y perejil

• aceite o manteca


Preparación


Encender la leña un rato antes para que se formen las brasas. Mientras tanto, limpiamos la corvina dejando las escamas y retirando la cabeza. Abrimos el pescado por el lomo y lo salamos y condimentamos con el perejil y el ajo. Untar la corvina con aceite o manteca para que no se seque.


Una vez que la leña formó brasas, las movemos bajo la parrilla, formando un aro de mayor tamaño que la carne que vamos a asar. Colocamos la corvina sobre la parrilla con la parte interna hacia las brasas. Es necesario moverla frecuentemente para que la tierna carne no se pegue a la parrilla.


Cocinamos la corvina durante 8 o 10 minutos y luego la volteamos y continuamos la cocción por 5 minutos más.


La corvina a la parrilla es una delicia culinaria que siempre está presente en la propuesta gastronómica de los restaurantes de Punta del Este y que no puedes perderte en tu visita a la Península.


También debes probar nuestras recetas de Corvina a la parmesana, Corvina en cerveza y Corvina Pirris.


Corvina a la parmesana

Ingredientes


• filetes de corvina (2 por persona)

• 1 cucharadita de perejil picado

• 1 ramita de hinojo, picada

• 1 hoja de laurel

• 2 dientes de ajo

• 2 cucharadas de manteca derretida

• 1 limón

• queso parmesano rallado

• sal y pimienta al gusto


Preparación


Lavamos la corvina y la colocamos sobre una fuente de horno. Aparte picamos y mezclamos todos los ingredientes y cubrimos la corvina con este picadillo. Cubrimos la fuente con el papel de aluminio y la llevamos al horno a 180°C durante 10 minutos. Retiramos el papel aluminio y cubrimos todo con queso rallado. Se sirve acompañado por rodajas de limón.


Corvina en cerveza

Ingredientes


• 1 corvina pequeña

• 1 cebolla

• 1/2 lt. de cerveza

• 2 cucharadas de vinagre blanco

• 1 cucharada de azúcar

• 2 cucharadas de jugo de limón

• 50 gr. pan de miel

• 1 hoja de laurel

• 1/2 lt. de cerveza negra

• 1/2 taza de perejil picado

• 1 taza de apio picado

• 1 cuchara de manteca

• sal

• pimienta negra

• 1 clavo de olor


Preparación


Lavamos la corvina y le cortamos las aletas y la cabeza. Cortamos el cuerpo en cuatro rodajas gruesas y salpimentamos.


Picamos la cebolla en daditos y la doramos en la manteca dentro de una olla suficientemente grande para preparar el pescado. Añadimos el apio y el perejil y dejamos 2 minutos. Agregamos el pescado y cocinamos otros 5 minutos.


Ahora añadimos la cerveza, el clavo de olor y el laurel, además del pan de miel desmenuzado. Cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.


En una cacerola aparte derretimos el azúcar hasta que vaya tomando color. Inmediatamente agregamos el vinagre y el limón. Agregamos esta salsa al pescado. Se sirve acompañado por papas hervidas.


Corvina Pirris

Ingredientes


• 2 tazas de filete de corvina cocida y desmenuzada

• 1 taza de queso crema

• 1 taza de mayonesa

• 1 chile dulce finamente picado

• 1 cebolla finamente picada

• 2 cucharaditas de culantro finamente picado

• 1 zanahoria rallada

• 1 pepino cortado en cuadritos

• 2 cucharaditas de berros finamente picados

• 2 cucharaditas de culantro finamente picado

• 2 cucharaditas de jugo de limón

• 1 taza de camarones pelados, cocidos y cortados en trocitos

• hojas de lechuga


Preparación


Mezclamos todos los ingredientes y colocamos la mezcla e una budinera. Refrigeramos durante 2 horas y servimos acompañado con las hojas de lechuga.

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