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Quiche de pollo con verduras

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Quiche de pollo con verduras



Ingredientes (8 comensales)

Ingredientes para la masa quebrada o pasta brisa:

250 gr de harina

125 gr de mantequilla

10 gr para untar el molde

2 huevos

5 gr de sal

Ingredientes para el relleno:

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

1 calabacin

1 zanahoria

3 o 4 dientes de ajo

200 gr de pechuga de pollo

200 ml de nata para cocinar

1 huevo -queso rallado

especies al gusto

aceite de oliva, sal y pimienta.

Cómo hacer Quiche de pollo con verduras paso a paso

Comenzamos mezclando la harina con la sal, la mantequilla y los huevos. Amasamos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Hacemos una bola a la masa,la envolvemos en film transparente y la introducimos en la nevera durante 30 minutos.

Aprovechamos este tiempo para lavar y cortar las verduras a nuestro gusto. Si no os gustan las verduras a trozos, podemos triturarlas en la picadora, como más nos guste. Cortamos las pechugas de pollo a trozos, echamos un poco de aceite de oliva en una sarten, y cuando esté caliente, le añadimos el pollo.

Como es una carne un poco sosa, a mi me gusta echarle un poco de tomillo, pero esto va al gusto del consumidor. Cuando veamos que el pollo empieza a adquirir color, añadimos las verduras. Les damos un par de vueltas para que se mezcle con el pollo y le añadimos un poco de sal para que las verduras suelten el agua que llevan. Cuando estén las verduras echas a nuestro gusto, apagaremos y retiraremos.

Precalentamos el horno a 180 º.

Espolvoreamos harina encima de la encimera o de la mesa donde vayamos a estirar la masa. La sacamos de la nevera, y con el rodillo la estiramos hasta darle la forma deseada.

Cogemos el molde que vayamos a utilizar para la quiche, le untamos un poco de mantequilla para que no se pegue. colocamos la masa con cuidado dentro del molde y le vamos dando la forma.

Una vez colocada la masa en el molde, pasamos el rodillo por el borde para eliminar lo que sobra de la masa. Ponemos papel de horno encima de la masa, y encima del papel echamos por ejemplo alubias o garbanzos que no utilicemos para cocinar, para que hagan peso en la masa y no se bufe al hornearla. Horneamos durante 15-20 minutos a 180 º con calor arriba y abajo.

Una vez hecha, sacamos del horno y dejamos enfriar y dejamos el horno encendido para que no pierda calor. Con cuidado y si quemarnos, cuando se haya enfriado un poco, retiraremos el peso que hayamos colocado en la masa y el papel de horno. Sin desmoldar, echamos el relleno de pollo y verduras dentro del molde con la masa y con la ayuda de una cuchara de madera movemos el relleno para que se reparta uniformemente.

En un bol echamos los 200 ml de nata para cocinar,batimos un huevo y lo añadimos a la nata, lo mezclamos unos segundos como si estuviéramos batiendo huevos, lo salpimentamos al gusto y lo echamos encima del relleno. Cogemos un poco de queso rallado y lo espolvoreamos por encima del relleno. Horneamos durante unos 10 minutos con calor arriba y ventilador a 180º.

Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.

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Abu