Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Postre de vainilla con salsa de ciruelas


Liviano y rico. ...
%%UCTitulo%%
Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • ½ pocillo de agua
  • 1 y ½ taza de las de té, de leche descremada
  • 50 g de polvo para postre light, sabor vainilla
  • 3 claras
  • 2 cucharadas de edulcorante en polvo
  • Rocío vegetal para untar el molde

  • Para la salsa:
  • 150 g de orejones de ciruelas sin carozo
  • ¼ taza tamaño té de vino tinto
  • 1 taza tamaño té de agua
  • 4 cucharadas de edulcorante en polvo
Elaboración:
Hidratar la gelatina con el agua.
En una cacerola, colocar la leche junto con el polvo de postre light, llevar a fuego medio y revolver hasta que espese.
Agregar la gelatina hidratada y cocinar 1 minuto más.

Retirar del fuego. Reservar.
Aparte, en un bol y a baño María, batir las claras a punto nieve firme, añadir el edulcorante de a poco (elegir un edulcorante apto para cocción), sin dejar de batir.

Unir las claras a nieve a la crema de vainilla, mezclando con movimientos suaves y envolventes, sin batir.

Pasar la preparación a un molde de tipo savarín de unos 20 centímetros de diámetro, forrando la base con papel manteca y rociado con rocío vegetal.
Dejar descansar en la heladera entre 4 y 5 horas.
Para preparar la salsa de ciruelas, colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego moderado unos 10 minutos, hasta que reduzca y evapore el alcohol.
Desmoldar el postre y bañar con la salsa de ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu