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Pollo relleno con salsa de mandarinas


Pollo relleno con salsa de mandarinas



Ingredientes (8 comensales)

1 pollo entero, grande y listo para asar

RELLENO:

3 cebolletas picadas

2 dientes de ajo picados

50 grs de miga de pan remojada en vino blanco

50 grs de bacon o jamón picado

un manojito de cilantro

50 grs de mantequilla

sal y pimienta

1 Kgr de patatas

SALSA:

4 mandarinas peladas, sin piel y trituradas

3 tazas de caldo de pollo

2 cucharadas de maicena

1/2 taza de zumo de mandarina

1/2 limón, zumo

1 cucharada de tamari (salsa pura de soja), optativo

1 trozo de jengibre rallado

1 cucharada de azúcar moreno

5 cucharadas de coñac

sal y pimienta

Cómo hacer Pollo relleno con salsa de mandarinas paso a paso

Rehogar en la mantequilla todos los ingredientes del relleno, menos la miga de pan, hasta que estén dorados. Retirar del fuego y mezclar con la miga. Condimentar. Salpimentar el pollo y rellenar. Bridarlo y untar bien con mantequilla. Colocar las patatas en la bandeja y hornear durante una hora. Colocar todos los ingredientes de la salsa en un cacito y cocinar unos 15 minutos. Sacar el pollo y regarlo con la salsa. Hornear hasta que la carne esté en su punto. Servir con patatas las asadas.

Consejos y trucos

Durante la cocción se va regando el pollo con la salsa.

En el momento de llevar a la mesa se cuela la salsa resultante y se coloca en una salsera aparte.

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