Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Peceto en escabeche


Este plato es un clásico de las fiestas: es muy rico, se puede servir con pancitos para armar sandwichitos, y se mantiene hasta cuatro o cinco días, bien tapado, en la heladera.



receta



Ingredientes para una fuente grande:

- Un peceto grande, de un kilo y medio o más.

- Tres o cuatro cebollas grandes.

- 1/2 kilo de zanahorias.

- 4 dientes de ajo.

- Una cucharada de mesa de granos de pimienta.

- Aceitunas descarozadas, una taza (opcional).

- Aceite neutro, dos tazas.

- Vinagre blanco, dos tazas.

- Vino blanco, dos tazas. (Puede reemplazarse por caldo o agua.)

- Sal gruesa, laurel y un cubito de caldo de verduras.





Preparación:

- Hervir el peceto en agua con sal gruesa a gusto, laurel y un cubito de caldo por lo menos dos horas, hasta que esté bien tierno. Enfriar en el agua de cocción.

preparacion


- Cortar en rebanadas bien finas y reservar.

peceto en escabeche


- Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas o bastones (tiene que haber más o menos la misma cantidad de cebolla que de zanahoria). Picar el ajo.

vitel ton


- En una olla grande, combinar el aceite, vinagre y vino blanco y llevar a hervor suave.

- Agregar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Hervir hasta que la zanahoria esté tierna, pero no deshecha.


Peceto en escabeche y Vitel toné...

- Agregar las rodajas de peceto, las aceitunas cortadas en rodajitas y los granos de pimienta. Hervir cinco minutos.


receta


- Pasar a una fuente grande, dejar enfriar.

- Guardar tapado en la heladera hasta cuatro o cinco días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu