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Pastel frío de pescado


Un excelente plato frío combinando el pescado con los langotinos. También una muy buena alternativa para servir en un copetín o entrada.
Ingredientes
  • ½ kilo de lomos de merluza
  • 3 tomates maduros
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas. de vinagre
  • 150 grs. de langostino
  • aceite c/n, sal, azúcar
  • pan rallado, pimienta
  • mayonesa
  • lechuga para cubrir
Preparación
  1. Preparar una salsita de tomate liviana fritando la cebolla y los ajos en una sartén bien caliente con un poquito de aceite, cuando la cebolla esté transparente agregar los tomates cortados en cubos chiquititos, dejar cocinar hasta que espese, agregar 1 cta. de sal y ½ de azúcar. Reservar.
  2. Aparte hervir los bifes de pescado, dejar enfriar, desmenuzar y salpimentar. Agregar unas 3 o 4 cucharadas de la salsa de tomate y el vinagre mezclando muy bien todo, incorporar los langostinos.
  3. Colocar en un molde alargado o pirex (que se pueda llevar a la mesa) apenas aceitado apretando para que tome una consistencia compacta, espolvorear con abundante pan rallado, rociar con unas gotitas de aceite y hornear hasta que esté bien dorado.
  4. En el momento de servirlo - bien frío - untar con mayonesa y cubrir con abundante lechuga cortada bien finita.
Notas
Este plato lo preparó un amigo malagueño, y quedé maravillada, una opción sencilla, diferente y super deliciosa de preparar un alimento tan completo como es el pescado.

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