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Pascualina



Ingredientes: Aceite de oliva, 1 vaso de agua, 3 atados de acelga, 1 taza de leche, 6 huevos, pimienta negra a gusto, nuez moscada a gusto, 200 gr. de queso parmesano rallado , sal fina a gusto, 2 zanahorias, 450 gr. de harina, 60 gr. de manteca 

Preparación: Poner en la mesa, en forma de corona, 450 gr. de harina, en el medio, poner 50 gr. de manteca, un huevo entero, un poquito de sal fina, agua como para formar una masa más bien blanda, pero que se pueda amasar; hacerlo hasta que quede lisa y suave, dividirla en 8 partes, formar con ellas unos bollitos y dejar descansar. 

Mientras tanto preparar el siguiente relleno: Poner en un bol 3 atados de 
acelga, previamente cocidas, exprimidas y bien picadas, 3 huevos enteros, 2 zanahorias bien cocidas cortadas en tiras; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada (poco), 
añadirle la mitad del queso parmesano rallado, media taza de aceite de oliva y revolver todo muy bien. 

Una vez preparado el relleno, se estiran los 8 bollitos de masa, dejándolos bien finos y de forma redonda. Se forra con una de estas masas un molde redondo (tipo tortera), en mantecado y enharinado, se unta con un poco de aceite y se pone encima otra de las masas, 
cuidando que tomen bien la forma del molde, luego se sigue el mismo procedimiento 
con otras dos masas, uniéndole los bordes. 

Por encima de estas masas se coloca la mitad del relleno se hacen 4 o 5 hoyitos, rompiendo,en cada uno de estos, un huevo y cubriendo todo 
con el resto del relleno; se espolvorea con el resto del queso rallado y se tapa con el resto de las 4 masas estiradas y colocadas como las 4 primeras, teniendo cuidado de que cada capa de masa que coloquemos pegaremos sus bordes con las anteriores. 

Como todas las masas que sobresalen en los bordes haremos un repulgue bonito y cortaremos el sobrante. Pintaremos toda la torta con huevo batido por encima y llevaremos al horno a temperatura regular durante 1 hora aprox. Se come tanto caliente como fría.
 

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