Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Panqueques sencillos


Ingredientes (15 comensales)

  • 1 ½ taza de leche tibia
  • 1 ½ taza de agua tibia
  • huevos
  • Harina, cantidad necesaria
  • Aceite o manteca para la cocción.
  • Cómo hacer Panqueques sencillos paso a paso

    1. Se procede a romper los huevos en un bol y a batirlos para romper el ligue de estos, una vez listo, agregar el agua y la leche. Batir.
    2. Luego agregar de a poco el harina (previamente tamizada) en forma de lluvia hasta lograr la consistencia deseada.
    3. Esta varia según el gusto personal, puede ser espesa o liquida. Si se desea, se puede dar sabor a la mezcla, pero es cuestión de cómo te gusten.
    4. Una vez lograda la consistencia deseada, dejar reposar unos 15'. Pasado el tiempo de reposo, se procede a calentar una sartén, ponerle un poco de aceite o manteca y agregar una media taza de la mezcla, mover la sartén para hacer un panqueque parejo.
    5. Para saber si están listos, se debe levantar el panqueque con una espátula plástica, si estos se desprenden de la base, darlos vuelta, esperar un momento y retirarlo...

    Consejos y trucos

    1. Cada vez que trabajes con huevos, sean caseros o comprados en un supermercado, debes romper el huevo en un recipiente a parte para saber si esta bueno y no tiene nada indeseado.
    2. Para no arruinar las sartenes, recomiendo usar una espátula plástica, esto evitara que se rallen las sartenes.

1 comentario:

  1. hola!,,solo decirles q' me encanta el decorado de los bordes de esta página,,,cariños,,,aahh y todo lo publicado es exquisito

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu