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Panettone


Ingredientes:

  • 600 gr. de harina
  • 150 gr. de pasas
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de frutos confitados
  • 200 gr. de mantequilla,
  • 100 gr. de almendras,
  • 1 taza de leche,
  • 3 huevos,
  • Una pizca de sal,
  • 1 cucharadita de ralladura de limón,
  • 1 cucharadita de levadura seca.
  • Azúcar pulverizada para decorar

Preparación:

  1. Coloca la levadura en la leche tibia y agrega 250 gr. de harina.
  2. Mezcla todo y deja reposar al menos 25 minutos a temperatura ambiente, hasta que levante.
  3. Con el resto de la harina se hace un volcán con la ayuda de un colador, en los bordes se coloca la sal y en el centro la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos uno a uno y la mezcla de levadura que dejaste reposar.
  4. Deja reposar la masa al menos 30 min. a temperatura ambiente y luego, agrégale los frutos secos y los confitados.
  5. Seguidamente, engrasa un molde alto y coloca adentro la masa con los frutos, tapa el molde y deja por 2 horas para que levante.
  6. Cuando esté bien levantado, píntalo con mantequilla derretida por arriba y mételo a un horno precalentado a 200° C, cuando menos 45 minutos o hasta que se vea dorado.
  7. Sácalo del horno, déjalo reposar y espolvoréalo con azúcar pulverizada.

Consejo Práctico:

En el mercado existen dos tipos de levadura, la fresca y la granulada. En la mayoría de las recetas puedes usar cualquiera de las dos, lo importante es que calcules el doble de levadura fresca por la cantidad de granulada que vas a emplear y viceversa.



Panettone con pasas y cerezas

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