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PANETTONE CON CHISPAS DE CHOCOLATE


El panettone es una variación del pan dulce tradicional, básicamente una masa livianita tipo brioche salpicado con chispas de chocolate.
Ingredientes
  • 550 grs. de harina
  • 250 grs. de leche
  • 80 grs. de manteca blanda
  • 40 grs. de miel
  • 80 grs. de azúcar
  • 25 grs. de levadura fresca
  • 1 huevo
  • ½ cta. de sal
  • 150 grs. de chocolate rallado grueso o chispas de chocolate
Preparación
  1. Disolver la levadura en un poco de leche tibia y dejar que fermente.
  2. Aparte cernir la harina los ingredientes secos, formar un aro e ir incorporando el resto de los ingredientes para formar una masa que debe quedar suave, homogénea y elástica.
  3. Una vez que la masa está pronta ir incorporando de a poco las chispitas, colocar la masa en un bols, cubrir con un papel o repasador y dejar leudar por lo menos durante una hora.
  4. Amasar para quitar el aire, dar forma de bollo y colocar en molde de papel para pan dulce.
  5. Colocar en una bandeja de horno, cubrir con un paño y dejar leudar nuevamente durante una hora y media.
  6. Luego pincelar con leche y hornear a horno medio por unos 30 minutos aprox.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar.
  8. Antes de servir, espolvorear la superficie con azúcar impalpable, o con un glaseado liviano, grajeas de colores, etc.

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