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Pan dulce tradicional

Ingredientes
25gr levadura
600 gr harina
100cc leche
100gr azúcar
4 yemas o 2 huevos
300gr frutas
100gr pasas

Pasos
1
Hacer un fermento con 100cc de leche, 25 gr de levadura y 100gr de harina. (mezclar todo en un recipiente, queda como una masa, y cubrir hasta que se haga como una esponja)
2
Una vez listo el fermento. Hacer una corona con la harina y el azucar. Colocar en el centro el fermento, y las yemas, o los huevos. Perfumar con lo que elegimos (yo le pongo es. de vainilla, puede ser agua de hazar, algun licor, o citrico) e integrar hasta que quede una masa dura.
3
Una vez que la masa este tomada, agregarle los 200gr de manteca pomada, va a costar integrarla pero amasando bien la va a tomar!
4
Dejar descansar en un ligar tibio de 2 a 3 horas. (en una temperatura menor a 30 grados, sino la levadura se pone ácida)
5
Luego de sus horas de descanso, estiramos la masa y agregamos las frutas y pasas, o lo que hayamos elegido ponerle. Tengan en cuenta que tiene que ser una proporcion menor a la mitad del peso de la masa, yo le pongo 400gr,
6
Una vez integrada la fruta, tenemos que colocar la masa en un bol, cubrirla con film (o bolsa) y dejarla en la heladera 5 horas (o dejarla toda una noche)
7
Al otro dia, la dividimos en el peso que quieran (yo hice bollos de 500gr) y colocamos en el molde. Hay que volver a dejar leudar unas horitas mas hasta que duplique su volumen. (explico: se trata de horas su leudado ya que por sus ingredientes a la levadura le cuesta trabajar con rapidez)
8
Una vez leudado, metemos a horno minimo, y si es necesario le dejamos la puerta un poquito abierta, asi se cocina bien, sino se quemaria por fuera y quedaria crudo por dentro.
9
Yo antes de meterlo al horno, lo pinto con huevo y le espolvoreo azucar ;) y atenti!! Si utilizan agua de hazar, no se pasen! es muy invasiva. no mas de 8 gotitas por kilo de masa!


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Abu