Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Mayonesa de maicena


Ingredientes: 2 tazas del tamaño del té de agua, 4 yemas (si son grandes mejor), 4 cucharadas de maicena, jugo de limón a gusto, sal y pimienta a gusto, aceite cantidad necesaria.

Preparación paso a paso para esta mayonesa de maicena:
Imagen14Situar el agua en una olla grande y dejar que hierva unos minutos, luego retirar y adicionar de golpe la maicena disuelta en un poco de agua fría (tratar de que no se hagan grumos).

Batir y llevar a fuego suave y cuando esté bien espeso y transparente retirar del fuego y seguir batiendo hasta que esté se encuentre tibia. Agregar las yemas de a una y seguir batiendo.

A continuación incorporar el aceite de a poco hasta que la mayonesa se vaya haciendo bien firme, siempre batiéndola, no debo dejar de batir nunca. Condimentarla con la sal, pimienta y jugo de limón a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu