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Masa base para tarteletas saladas




Como hacer base para tarteletas saladas perfectas. Con muy poco ingredientes sacas aproximadamente 50 tarteletitas.
5
Ingredientes
250 gr harina 0000
5 gr sal fina
125 gr manteca o margarina fría
10 cc aceite girasol (como 1 cda.)
25 cc agua fría
35 gr huevo batido
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Pasos
1Poner ingredientes secos (harina y sal) y la manteca fria dentro del vaso de la procesadora
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2Procesar hasta formar un arenado grueso. Agregar huvo batido junto al aceite y el agua. Activar la maquina hasta lograr un bollo tierno. De ser necesario agregar unas gotas mas de agua pero con cuidado de no pasarse.
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3Envolver en film y llevar a la heladera por un mínimo de 3 horas. Lo ideal es hacerla de un día para otro.
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4Una vez bien fría la masa estirar sobre la mesada enharinada de 2 mm de espesor. Cortar con cortante redondo adecuado al diámetro de tus moldes para tarteletitas.

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5Forrar cada molde haciendo un poco de presión sobre los bordes para que la masa que de bien alta y pareja.

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6Pinchar con un tenedor cada tarteletita y rellenar para la cocción con garbanzos, porotos o lo que tengas. Este peso hace que no se deformen durante la cocción. Llevar a la heladera durante 30 minutos.

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7Cocinar las tarteletitas en horno pre-calentado 180° durante 10 a 15 minutos. Debes estar levemente doraditas.

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