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Lomo de cerdo mechado con puré de manzana


  • Ingredientes (6 comensales)
  • 1.200 kg lomo de cerdo entero.
  • 1 zanahoria entera y hervida.
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
  • 1/2 pimiento verde italiano cortado en tiras.
  • 12 olivas verdes enteras y sin carozo (sin hueso).
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 manzana ácida.
  • 1chorrito de vino blanco.
  • 1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz o fécula demaíz).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • Sal a gusto.
  • 1 kg de patatas.
  • Cómo hacer Lomo de cerdo mechado con puré de manzana paso a paso
  • Lomo de cerdo, verduras y olivas con que se lo rellenarán.
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  • Cortar en el centro del lomo y a lo largo. Rellenar con las verduras y las olivas.
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  • Dorar el lomo de cerdo en una cacerola con aceite de oliva, ajo y peregil
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  • Una vez dorado, cocinar en el horno.
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  • Servir cortado en rodajas.
  • Salpimentar el lomo de cerdo y cortarlo en todo su centro con un cuchillo, hacerle como una especie de perforación (ver fotos).
  • Aliñar con aceite de oliva, pimienta y sal a gusto, la zanahoria, las tiras de pimientos y las olivas.
  • Introducir las verduras aliñadas y las olivas en el interior del lomo, de tal manera que queden repartidas a lo largo de todo el interior del lomo de cerdo.
  • Verter dos cucharadas de aceite de oliva y los dientes en una cacerola en la que quepa perfectamente el lomo de cerdo.
  • Colocar el lomo de cerdo en la cacerola con el peregil picado por encima, sin doblar, bien estirado y dorar en todas sus partes (sellarlo).
  • Una vez dorado el lomo de cerdo, colocarlo en una asadera con un chorrito de aceite de oliva y cocinar a fuego moderado entre 25 y 45 min aprox.
  • Pelar las patatas, cortarlas en rodajas no muy finas, colocarlas en una asadera aparte con aceite de oliva y hornearlas hasta que se doren.
  • Pelar la manzana, rallarla finamente y cocinarla en el aceite que quedó de dorar el lomo de cerdo. Retirar los restos, ya sean de carne o de ajo del aceite antes de añadir la manzana a dicho aceite.
  • Agregar el chorrito de vino con la maizena disuelta en él y la cucharadita de azúcar.
  • Mezclar el puré de manzanas hasta que se unifiquen los ingredientes formándose un puré cremoso. Retirar del horno el lomo de cerdo una vez cocinado y las patatas una vez doradas.
  • Cortar el lomo de cerdo en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas y servir acompañado con patatas doradas y de puré de manzanas

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