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Lechón Navideño


ingredientes (10 comensales)

  • lechón de 8- 9 kg
  • ajo y perejil bien picado
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • orégano
  • 1 taza de aceite
  • Cómo hacer Lechón Navideño paso a paso

    1. Limpiar bien el lechoncito, colocárlo abierto en una asadera. Preparar el adobo mezclando todos los ingredientes.
    2. Mezclar bien, y volcarlo sobre la parte que quedo hacia arriba (la parte de la piel apoyada en la fuente), con la mano frotárlo muy bien. Llevar a la heladera 12 horas.
    3. Preparar el fuego y la parrilla (guardar brasas para ir agregándo de a poco, no se tienen que arrebatar la cocción)
    4. Colocar el lechoncito sobre la parrilla, apoyar del lado de la piel y tapar la superficie con la misma asadera que lo teníamos en la heladera.
    5. Siempre controlando que tenga fuego, está listo cuando la piel se ve dorada y crocante, vuelvo a repetir sin apurárlo , ir agregándo basas de a poco, lleva su tiempo de cocción pero el resultado lo vale.

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Abu