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Empanadas de queso, tomate y albahaca

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Empanadas de queso, tomate y albahaca



Ingredientes (4 comensales)
1 paquete de empanadas hojaldradas o sino podes hacer la masa casera
250grs de mozzarella de buena calidad
5 o 6 tomates peritas
albahaca fresca
sal pizca de sal en cada empanadita
opcional: un chorrito de aceite de oliva

Cómo hacer Empanadas de queso, tomate y albahaca paso a paso
Lavar los tomates, sumergirlos en agua hirviendo para quitarles la piel, dejarlos unos minutos, retirar y sacarles la piel.
Cortarlos por la mitad, con un cucharita retirar las semillitas y cortar en cubitos, reservar.
Con las tapas de empanadas vas plegando levantando los extremos, para que te queden como una canastilla.
Cortar la mozzarella en pedazos, acomodar algunos en las canastitas, con unos pocos cuadraditos de tomate y unas hojas de albahaca.
Salpimentar a gusto, hornear en horno precalentado a 200ºC, dejar 15 minutos hasta que se doren y el queso se haya derretido.
Servir calientes, para que quede mejor presentado y si tenes en tu casa ponele un poco de aceite de oliva. Y a disfrutar de una deliciosas empanadas de queso, tomate y albahaca.
Ingredientes para la masa
500 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (bicarbonato de sodio)
1 cucharada de sal
50 gramos de grasa animal
Agua
Modo de preparación
Tamizar la harina y mezclar con el polvo de hornear y la sal. Hacer una corona con la harina. Adicionar la grasa derretida en el centro, (se puede sustituir por aceite de girasol). Agregar agua a necesidad. Amasar y dejar reposar la masa. Luego se arman bollitos. Se estiran y se cortan con moldes redondos de 10 a 15 centímetros de diámetro.

Masa

Ingredientes
½ kgharina común
60 grmanteca o grasa de pella
1 cditasal
1huevo
1un vaso de agua 
Pasos

Primero derretimos la manteca o grasa con el agua, pones todo en una ollita y calentas hasta que la manteca o grasa quede disuelta, vas a ver que no se junta la manteca con el agua, queda separada pero derretida, apagas el fuego y reservas.

 
Después en un bol pone la harina con sal y mezclas, hace un hueco en el centro y agrega el huevo batido y el agua con la manteca o grasa, uni con un tenedor y cuando puedas volca todo sobre la mesada y hace el bollo, tiene que quedar una masa lisa y suave, tapa con papel film y deja descansar media hora.

 
Estira la masa del grosor que quieras, yo la estire de 2 milímetros y corte las tapas con un plato de 8cm de diámetro y rellenar.

1 comentario:

  1. ¿ Pero cómo se sostienen las tapas? ¿ hay que colocarlas dentro de moldes?

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Abu