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Crepes de manzana



Ingredientes para 2 personas:

- Para la masa de los crepes:

  • 1 huevo.
  • 45 gr. de harina.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 90 ml. de leche.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.

- Para el relleno:

  • 1 manzana reineta.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • Azúcar para espolvorear por encima.

Preparación de los crepes de manzana:

Mezcla en un bol la harina, la mantequilla (reservando un poquito), el huevo, el azúcar, la leche y una pizca de sal hasta conseguir una masa homogénea. Utiliza la batidora para que no quede ningún grumo.
Parte la manzana en rodajas finas.
Pon a calentar una sartén a fuego medio con los 25 gramos de mantequilla.
Añade las rodajas de manzana y saltéalas en la sartén hasta que estén blanditas. Riégalas con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Pasados unos cinco minutos, saca la manzana y resérvala.
Pon a calentar otra sartén con un poquito de mantequilla.
Echa una cucharadita de masa y, cuando comience a cuajarse, pasa la masa por la sartén para que absorba la grasa. Este crepe se desecha porque es el que tiene toda la grasa de la mantequilla.
Incorpora la masa del crepe a la sartén, coloca unas láminas de manzana sobre la masa y cúbrelas con un poco más de masa.
Cómo haeruna receta de crepes de manzana
- Deja que el crepe se haga y se dore por ese lado.
- Cuando esté listo puedes darle la vuelta, enrollarlo o doblarlo en cuatro partes.
- A la hora de tomarlos, espolvorea azúcar sobre la superficie de los crepes y, con ayuda de un soplete de cocina, quema el azúcar.

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