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Calabaza rellena





Calabaza rellena
Ingredientes por calabaza (salen dos porciones):
1 calabaza mediana (tirando a grande)
100 grs de jamón (u otro fiambre a elección o carne picada o salchicha parrillera etc)
50 grs. aceitunas (a gusto)
250 cc salsa blanca (o crema de leche)
2 cebollas
2 dientes de ajo
½ ají morrón (a gusto)
1 puerro
50 grs. queso rallado
100 grs.mozzarella o cualquier otro p/fundir al horno

Preparación: se corta la calabaza cruda en dos mitades iguales y a lo largo (hey, la cáscara no se la quites, eh?) y se pone a hervir con sal entre 8/10 minutos (debe estar apenas cocida sino se desarma). Luego dejar entibiar la calabaza para después quitarle la pulpa pero dejando un espesor en la cáscara de aprox. 1 cm ya que ésa será la base para el relleno Precalentar el horno a temperatura media para que esté listo. Luego se ponen a dorar en un poco de aceite las cebollas junto con el puerro, los dientes de ajo y el ají morrón hasta que estén blandos (condimentar a gusto). Hacer un puré más bien durito con la pulpa de la calabaza (quitarle el agua sobrante) y agregarlo a la sartén junto con las cebollas. Agregar a ésta preparación la muzarella cortada en cubitos , las aceitunas y el jamón también cortado chiquito. Luego se ponen las dos mitades de la calabaza en una fuente para horno, se rellena cada una de ellas con la preparación (que queden bien gorditas) y por último se vierte por encima un poco de salsa blanca, espolvoreando todo con el queso rallado. Al horno 15 minutos. Exquisita !

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