Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Cake navideño


Ingredientes (10 comensales)
250 gr de harina
250 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar blanco
16 gr de levadura en polvo
2 copitas de coñac
150 gr de dátiles sin hueso
150 gr de higos secos
100 gr pasas moscatel
50 gr de almendras
50 gr de piñones
3 huevos
Cómo hacer Cake navideño paso a paso
Todos los ingredientes del cake navideño


Batimos la mantequilla con el azúcar


Añadimos, de uno en uno, los huevos


Agregamos la harina tamizada con la levadura


Adicionamos las frutas maceradas, las almendras y los piñones

Lavamos, secamos y cortamos los frutos más grandes (higos y dátiles) y, los ponemos a macerar con las pasas y el coñac.
En un cuenco, ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos.
Incorporamos las frutas y el coñac de maceración y, los piñones y almendras enteras. Mezclamos bien para que las frutas se integren perfectamente con la masa.
Vertemos la masa en un molde de plum cake (previamente encamisado) y alisamos bien la superficie.
Introducimos el molde en el horno a unos 170º durante 50/60 minutos o bien hasta que el bizcocho esté en su punto.
Cuando esté en su punto, retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar por completo antes de servir.
Consejos y trucos
Si van a tomar niños el cake navideño podemos cambiar el coñac por un licor sin alcohol o simplemente por agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu