Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Cake de polenta y frutos rojos


Una torta diferente, no lleva harina sino polenta. Para quienes gustan de los postres no empalagosos.
  • 150 g de manteca, a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 75 g de almendras
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de un limón
  • 75 g de harina de maíz
  • 200 g de frutos rojos


  • Para el glasé:
  • 50 g de azúcar impalpable
  • Jugo de 2 limones
Elaboración:
Precalentar el horno a 170°C.
Enmantecar o cubrir con papel manteca una asadera de 20cm de diámetro, aproximadamente.
Reservar.
Procesar las almendras hasta reducir a polvo.
Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta que la preparación esté blancuzca y cremosa.
Agregar los huevos, de a uno. Batir un poco más.
Agregar el polvo de almendras, el polvo de hornear y batir hasta integrar.
Incorporar el jugo de dos limones y la ralladura de limón.
Incorporar la harina de maíz y batir unos momentos más.
Retirar la batidora y añadir luego los frutos rojos.
Mezclar con ayuda de una espátula.
Volcar en la tortera.
Cocinar durante 35/40 minutes a temperatura media.
Dejar enfriar en la asadera.
Para el glasé: En un bowl colocar el azúcar impalpable y agregar de a poco el jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada, un poco chirle.
Volcar sobre la torta para cubrirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu