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Budín inglés festivo


Delicioso budín Ingles repleto de frutas y decorado para adornar nuestra mesa dulce navideña
Ingredientes (12 comensales)

250 gr
manteca o margarina tipo pomada
250 gr
azúcar
4
huevos
1 cda.
esencia de vainilla
250 cc
leche tibia
400 gr
frutas variadas (nueces, almendras, cerezas,castañas, avellanas, fruta escarchada, pasasde uva...)
500 gr
harina 0000
4 cditas. cargaditas
polvo de hornear (royal)
3/4 taza
azúcar impalpable
cant. necesaria
de agua hirviendo o jugo de limón
cant. necesaria
higos confitados, cerezas marrasquino y hojitas de muerdago
Glaseado
Pasos

1

Todo listo para comenzar. Es importante tener todo ya pesado y a temperatura ambiente huevos y manteca.
2

Cremar manteca y azúcar. Lo ideal es hacerlo con batidora.
3

Agregar huevos de a uno integrando muy bien cada vez. Perfumar con la esencia .
4

Agregar la leche tibia (yo la pongo unos segundos en microondas) alternada con la harina previamente tamizada con el polvo de hornear. Batir muy bien .
5

Preparar fruta . Lo ideal es espolvorearla con 1 cucharada de harina antes de incorporar. Esto hace que luego quede mejor sostenida en la masa durante lacocción .
6

Incorporar al batido integrando muy bien para que quede distribuida de forma pareja.
7

Volcar en el molde savaren previamente enmantecado y enharinado . Llevar acocinar en horno 180° durante 55 a 60 minutos. Depende del horno.
8
Una vez transcurrido el tiempo de cocción (un buen indicio de que nuestro budín esta bien cocido y que salio perfecto es que la superficie se vea como explotada ...como el de la foto) . Retiramos del horno y dejamos pasar el calor intenso antes de desmoldar.
9

Hacemos el glasé colocando el azúcar impalpable en un bowls pequeño o taza y de a poco las gotas de agua o jugo de limón. La textura debe ser cremosa ni muy dura ni muy liquida pero que corra por si sola. Decorar con las mitades de higosconfitados, cerezas y hojitas de muerdago.
10

Listo para compartir con nuestros seres queridos en estas fechas tan especiales.
Truco

Podes tostar apenas las frutas secas en el horno antes de incorporar al budín. Le da un toque muy rico.

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