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Bondiola de cerdo rellena de vegetales a la parrilla



  • Ingredientes (5 comensales)
    1 bondiola de chancho de unos 2 á 3 kg.
    1 cebolla picada.
    1 puerro picado (lo blanco)
    1 morrón rojo picado.
    ¼ ají verde.
    2 dientes de ajo.
    queso de rallar 100 gr.
    sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano según gusto.
    aguja grande (de coser)
    hilo choricero.
    papel de aluminio.
    aceite de oliva
    Cómo hacer Bondiola de cerdo rellena de vegetales a la parrilla paso a paso

       

       

       

       

    Procedemos a dorar los vegetales con aceite de oliva, dejamos enfriar.
    Abrimos la bondiola con un corte que la deje en forma de bolsa.
    Mezclamos el queso con los vegetales fríos y condimentamos a gusto.
    Colocamos los vegetales dentro y cosemos la boca.
    Con el mismo hilo damos algunas vueltas alrededor a fin de que mantenga la forma al asarse.
    Untamos con oliva la periferia de la bondiola y envolvemos con papel de aluminio.
    El envoltorio de aluminio lo hacemos a fin de evitar el quemado durante el largo tiempo de cocción que lleva.
    Llevamos a la parrilla y asamos por los 4 lados ¾ de hora c/u de ellos.
    Quitamos el papel y continuamos la cocción hasta que se halla dorado.

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