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Bizcochuelo de cítricos


Para este Bizcochuelo de cítricos, necesitaremos los siguientes ingredientes:


 4 cucharadas de harina
 1 cucharadita de polvo para hornear
 Ralladura de la piel de un limón
 1 cucharada de edulcorante en polvo
 1 cucharadas de aceite neutro
 2 yemas de huevo
 1 vaso de leche descremada
 2 Claras
 1 Vaso de jugo de limón, mandarina y naranja
 Rocío vegetal.
Edulcorante c/n
Modo de preparación de este Bizcochuelo de cítricos
torta-un-huevo

Encender el horno y precalentar a temperatura moderada. Lubricar un molde, con rocío vegetal y reservarlo.

Desbrozar la harina con el polvo para hornear y mezclar junto a la ralladura de la piel del limón y el edulcorante. Es trascendental solo esgrimir la parte de color de la piel de los cítricos, ya que si rallamos toda la cáscara, la parte blanca de la piel, puede perturbar el sabor, y tornar la preparación amarga.

En un receptáculo aparte, mezclar el aceite, las yemas, la leche y el jugo de los 3 cítricos, e ir añadiendo la mezcla de ingredientes secos, poco a poco. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

Batir las claras a punto nieve hasta conseguir un merengue firme y consistente, y mezclar con la preparación anterior de forma envolvente, para impedir que el merengue pierda aire y se baje.

Una vez que tenemos todos los ingredientes bien mezclados volcar la preparación en el molde que habíamos reservado y llevar al horno.

Cocinar en horno de temperatura moderada durante 30 a 40 minutos, hasta observar que los bordes de la preparación se despegan por si solos. Dejar enfriar y desmoldar.

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Abu