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ALFAJORES URUGUAYOS


Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharadas de azúcar impalpable
1 pizca de sal
cáscara rallada de 1/2 limón
150 gr. de manteca
2 yemas
5 cucharadas de leche
300 gr. de dulce de leche

Procedimiento:

Se tamizan juntos sobre la mesa, la harina, 
el polvo para hornear, el azúcar, la sal y la cáscara de limón.
Se agrega la manteca, mezclando bien con un tenedor. 
Se hace un hueco en el centro, en el que se ponen las yemas y la leche.
 Con el mismo tenedor se va uniendo todo. Se alisa ligeramente con las 
manos y se deja descansar 15 minutos. Se estira la masa muy fina
  (unos dos milímetros) y se cortan redondeles de unos seis o siete centímetros
 de diámetro que se pinchan con un tenedor. Se colocan sobre una placa 
enmantecada y se cuecen en horno caliente, durante ocho o diez minutos. 
Una vez fríos, se superponen de a tres o cuatro, intercalando dulce de leche 
entre las capas. Se cubren en la parte superior y alrededor con un baño 
de azúcar, que se prepara de la siguiente manera: 1 1/2 taza de 
azúcar impalpable (150 gr.), un poco de agua caliente,
1 cucharadita de jugo de limón. Se prepara mezclando los tres 
ingredientes en un tazón. Si la preparación se nota demasiado
  espesa, agréguele un poco más de agua, siempre bien caliente. 
Si queda demasiado líquida, agregue un poco más de azúcar, 
hasta obtener el espesor deseado, como una crema liviana.
 

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