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Trenzas de grasa


Ingredientes (5 comensales)

500 gr harina 0000

Agua c/n

25 gr levadura

¼ cucharadita sal

2 Cucharada de Azúcar

150 gr de grasa de vaca

Grasa para untar

Cómo hacer Trenzas de grasa paso a paso

Colocamos la levadura, el azúcar con un puñado de harina mezclado con agua tibia en un bol a fermentar hasta que de espuma.

Mezclamos el fermento anterior con la grasa y el resto de harina (clásico volcán) y la sal, amasamos con agua, hasta que no se pegue en las manos.

Estiramos la masa y untamos con grasa (muy poquita). Doblamos en forma de libro y repetimos esto unas 4 o 5 veces (no es hojaldre)

Estiramos la masa elevada cortando tiras con las que efectuamos un trenzado.

Dejamos levar en lugar templado.

Se lleva a horno de unos 200º por unos 30 min.

Consejos y trucos

En lugar de grasa puede usarse, manteca, margarina, etc.

Se puede comer, calentitas como el pan, templadas o frias.

Se pueden pintar muy levemente con clara de huevo para el brillo y dorado.

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