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Torta de choclo




    • Ingredientes (8 comensales)
    • 6 tz de choclo
    • 6 huevos
    • 1 cebolla perla grande
    • 1 tz de queso fresco
    • 1 tz de queso mozzarella
    • 1 tz de queso maduro
    • 1/2 tz de mantequilla
    • 2 tz de crema de leche
    • Leche entera
    • Sal
    • Cómo hacer Torta de choclo paso a paso
    • Se licua el choclo con la leche durante 1 minuto mínimo, la masa debe quedar muy finamente licuada y espesa, se agrega la cebolla y se licua muy bien (se puede cernir si se desea sacarle el afrecho para darle la apariencia de soufflé) se añaden los huevos y se licuan, se reserva la masa en un tazón
    • Se lleva una olla grande al fuego con mantequilla y la crema de leche cuando estén bien incorporadas se agregan los quesos se mueve con una cuchara hasta que se derritan y se incorporen bien los quesos
    • Se agrega la masa de choclo, se añade la sal al gusto, se mueve constantemente para que no se pegue en el fondo
    • Cuando la masa se haya cocinado se la retira del fuego y se la pone en un refractario engrasado y enharinadolevemente, y lo llevamos al horno a 180 ºc hasta que dore.
    • Consejos y trucos
    • Si parece poca la crema de leche para disolver los quesos se puede añadir leche.
    • Esta torta también podemos hacerla de dulce, reemplazando la sal por azúcar al gusto.

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