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Tiramisú



  • Tiramisú


    Ingredientes (8 comensales)
    1 paquete de bizcochitos 
    2 huevos grandes
    3 cucharadas soperas de azúcar glass
    cacao en polvo
    2 o 3 vasos de café
    1 chorrito de ron o licor de amareto (opcional)
    cacao en polvo
    1 tarrina de 250 gm de queso mascarpone
    chocolate para rallar
    Cómo hacer Tiramisú paso a paso
    Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y ligeros.
    Mezclar el queso mascarpone con las yemas batidas, reservar la mezcla.
    Montar las claras a punto de nieve y después mezclar con cuidado con la crema que teniamos reservada. Tiene que tener una consistencia parecida a la de las natillas o el yogur griego.
    Mezclamos el café con el licor y lo ponemos en un plato hondo para poder ir mojando los bizcochos, yo los suelomojar sólo por un lado porque no me gusta que queden muy húmedos.
    En un molde rectángular o cuadrado vamos poniendo las capas, primero los bizcochos mojados en el café y luego una capa de la crema, sobre esta espolvoreamos un poco de cacao en polvo, después otra vez bizcochos, crema y cacao en polvo, dos o tres capas las que queramos. 6 Sobre la última capa del cacao en polvo rallamos un poco de chocolate
    Hay que dejar reposar el tiramisú en la nevera al menos 3 horas.

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