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Tarteletas con ensalada rusa


                             Ingredientes (12 comensales)
24 tarteletas.
300 g de ensaladilla congelada (patatas y zanahorias en daditos, judías en trocitos y guisantes).
1/2 pimiento morrón de lata.
1 lata de atún en aceite.
6 aceitunas verdes sin carozo.
2 cucharadas de mayonesa.
1 cucharadita de mostaza.
1 pizca de pimienta molida.
Sal a gusto.
Para la decoración:
24 aceitunas verdes sin carozo.
½ morrón
Cómo hacer Tarteletas con ensalada rusa paso a paso

 

 

 

Descongelar la ensaladilla y hervirla unos 10 minutos. Enfriarla en la nevera.
Añadir aceitunas y pimientos picados finamente. Agregar atún escurrido de su aceite y desmenuzado. Salpimentar y mezclar ligeramente.
Incorporar la mayonesa y la mostaza. Mezclar suavemente para que los ingredientes se impregnen son estosaderezos.
Rellenar las tarteletas con una cucharita y decorarlas con tiras de pimiento morrón y aceitunas.
Consejos y trucos
Añadir un chorrito del líquido de la lata del pimiento morrón a la ensaladilla para que tenga mejor sabor, antes de incorporar los aderezos.
Guardarlas en la nevera hasta el momento de servirlas.    



Ingredientes
250 grharina 0000
5 grsal fina
125 grmanteca o margarina fría
10 ccaceite girasol (como 1 cda.)
25 ccagua fría
35 grhuevo batido +
Pasos
Poner ingredientes secos (harina y sal) y la manteca fria dentro del vaso de la procesadora
+
Procesar hasta formar un arenado grueso. Agregar huvo batido junto al aceite y el agua. Activar la maquina hasta lograr un bollo tierno. De ser necesario agregar unas gotas mas de agua pero con cuidado de no pasarse.
+
Envolver en film y llevar a la heladera por un mínimo de 3 horas. Lo ideal es hacerla de un día para otro.
+
 
Una vez bien fría la masa estirar sobre la mesada enharinada de 2 mm de espesor. Cortar con cortante redondo adecuado al diámetro de tus moldes para tarteletitas.
+
 
Forrar cada molde haciendo un poco de presión sobre los bordes para que la masa que de bien alta y pareja.
+
 
Pinchar con un tenedor cada tarteletita y rellenar para la cocción con garbanzos, porotos o lo que tengas. Este peso hace que no se deformen durante la cocción. Llevar a la heladera durante 30 minutos.
+
Cocinar las tarteletitas en horno pre-calentado 180° durante 10 a 15 minutos. Debes estar levemente doraditas.

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