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Tarta frola de ricota

de la web


Riquísima para la hora del té, infaltable en las mesas dulces de reuniones o cumpleaños.
Ingredientes (8 comensales)
250g de harina leudante
120g de azúcar
125g de manteca blanda
ralladura de 1 limón
1 yema
1 huevo
Relleno
1/2 kg de ricotta tamizada
ralladura y jugo de 1 naranjaCarrito-mini grande
6 cucharadas de manteca derretida o crema de leche (nata)
jugo de ½ limón
2 yemas
2 claras batidas a nieve
2 cdas. de mermelada y 1 cda. de agua caliente
un puñado de coco ralllado o de nueces picadas

Cómo hacer Tarta frola de ricota paso a paso
Colocamos el relleno
Cortámos en porciones y a disfrutárla
En un bol colocar la manteca, el azúcar, la yema, el huevo y la ralladura de limón.
Mezclar todo con un tenedor hasta obtener una crema.
Incorpórele la harina leudante y una todo rápido hasta obtener una masa tierna.
En el mismo bol y llevárla a la heladera (tapada con un film) hasta que tenga la consistencia para ser estirada.
Retirar de la heladera 2/3 de la masa, aplástela sobre la mesa enharinada en forma circular y forrar un molde para tarta, enmantecada y enharinada. Volver a la heladera.
Para el relleno: Colocar en un bol la ricotta tamizada, agregar la ralladura y el jugo de naranja, el jugo de ½ limón, las 6 cucharadas de manteca derretida y las 2 yemas. Mezclar bien.
Ya unidos éstos ingredientes, mézclarle las claras batidas a nieve, uniendo todo con movimientos envolventes.
Rellene con esta preparación de ricota la tarta forrada que retiramos de la heladera. Reserve.
Estirar la masa reservada sobre la mesa enharinada.
Despegue la masa con una espátula y córtela en tiras de 1 cm de ancho.
Levante con espátula larga enharinada cada tira y trace con ellas un enrejado sobre el relleno de la tarta.
Cocinar la tarta en horno moderadamente caliente, hasta que la masa esté doradita.
Retire del horno, deje enfriar en el molde, una vez que tomo la temperatura ambiente pásarla a una fuente.
Pincelar con la mermelada que se mezcla con la cda, de agua caliente con la cucharada de agua y en los bordes espolvoreamos con el coco rallado o las nueces picadas
Consejos y trucos
Particularmente me gusta sóla, pero si es de tu agrado se le puede poner al relleno pasas de uva, nueces picadas, frutas abrillantadas, trocitos de chocolate, trocitos de pera o duraznos en almíbar bien escurridos.

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