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Tarta de verduras o Pascualina


Tarta de verduras o Pascualina



Ingredientes (6 comensales)

3 atados de espinacas (o tres de acelgas o 2 de espinacas y otros de acelgas y se mezclan)

5 huevos

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

200 grs de queso rallado parmesano

1 trozo de pan duro (solo usaremos la miga remojada en lechetibia)

2 masa para tartas ó hacen la masa que enseñe tantas veces 

Cómo hacer Tarta de verduras o Pascualina paso a paso

Mezcla de huevos, cebolla, queso y pan remojado en leche

   

verdura picada

   

armado tarta

   

Pascualina lista para comer

Lavar la verdura, retirar los tallos si son acelgas y poner a hervir con apenas de agua, cuando suelte el hervor y las hojas se pongan tiernas, retirar y escurrir. Dejar enfriar y reservar.

Mientras cortar finamente la cebolla y los ajos en rodajas, sofreír hasta que la cebolla se ponga transparente y se dore. Retirar del fuego y reservar.

Batir los huevos con 150grs. queso parmesano, la miga de pan remojada y escurrida y la cebolla sofrita, salpimentar.Escurrir con las manos la verdura, para quitar toda el agua posible y picar finamente, agregar a la preparación y mezclar muy bien.

Aceitar una fuente de horno, colocar la masa de la tarta, espolvorear con queso parmesano y volcar el relleno dejando un hueco en el centro y separado de los bordes; en el centro romper uno o dos huevos, salar los huevos yespolvorear la verdura con queso parmesano.

Mojar con agua los bordes y cubrir con la otra masa, unir los bordes y hacer el repulgue (como si fuera una empanada. Llevar a horno medio hasta que este dorada.

Consejos y trucos

También se puede hacer con una sola masa de tarta, se utilizan la mitad de las proporciones de los ingredientes y se encima por la mitad para cerrar la tarta.

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