Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Tarta de ricota fácil y económica


Paso a pado con todos los secretos para hacer una sencilla y fácil tarta de ricota.
Ingredientes (5 comensales)

Masa básica
100 gramos de manteca a temperatura ambiente
50 grs de azúcar
2 yemas
150 grs de Harina común
Relleno
500 gramos de ricota 2.125 grs de azúcar
2 claras
1 cdta de esencia de vainilla( o ralladura de limón) 5.1/2 cda de fecula de maíz ( maizena)

Cómo hacer Tarta de ricota fácil y económica paso a paso

Masa
Desarmar la manteca con un tenedor y mezclar con el azúcar hasta formar una pasta
Agregar las yemas y mezclar suavemente.. Luego incorporar la harina, de apoco para ir integrándola bien
Dejar reposar en la heladera durante 20 mints
Relleno
Mezclar la ricota con el azúcar, las claras, la esencia o la ralladura de limón o ambas.. y la maizena
Luego de sacar la masa de la heladera, hay que ponerla en el fondo y en las paredes de la sarten o el molde que vayan a utilizar
Distribuir la mezcla uniformemente sobre la masa
Al horno por 30 mints
Consejos y trucos

Antes de comerla hay que dejarla enfriar bien y hay recién colocar la azúcar impalpable.
En caso de que le hayan puesto mucha mezcla de ricota meterla en el frezzer por unos minutos..

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu