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TARTA DE MEMBRILLO Y NARANJA




TARTA DE MEMBRILLO Y NARANJA

INGREDIENTES

Para el bizcocho
Tomando como medida un ( de yogur): 1 vasito de aceite – 1 vasito de azúcar – 2 vasitos de harina – 1 sobre escaso de levadura en polvo – 3 huevos

Para lo demás
350g de membrillo – 2 naranjas de mesa – 3 o 4 naranjas de zumo - copita de licor ( de naranja o ron o el que nos guste)

ELABORACIÓN

El bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos en un bol todos los ingredientes: primero el aceite y el azúcar, a continuación los huevos y por último la harina con la levadura.

Aceitamos un recipiente de horno con la forma que nos guste (yo siempre elijo uno rectangular de cristal), cubrimos el fondo con papel de hornear y volcamos en él la masa.
Lo introducimos en el horno y dejamos que se cueza durante unos 25 minutos o hasta que lo veamos cocido.
Advierto que el tiempo de cocción depende no solo del horno sino también del recipiente. Si es ancho y poco profundo, la capa de masa será muy delgada, con mucha superficie en contacto con el calor y se cocerá mucho más deprisa por lo que el tiempo siempre es orientativo.
Lo ideal es usar siempre el mismo recipiente y anotar el tiempo el día que te queda perfecto.

Una vez cocido lo desmoldamos, lo dejamos enfriar y lo partimos en dos capas de aproximadamente el mimo grosor.

La cobertura
Pelamos muy bien un par de naranjas, las partimos en dos mitades y éstas a su vez en rodajas que pondremos en un cuenco a macerar con el licor.


Utilizaremos otro par de naranjas para hacer un zumo con el que emborracharemos el bizcocho.

El zumo de otra naranja más para mezclar con el membrillo y batirlo con la batidora para conseguir una crema consistente.

El número de naranjas también es orientativo pues depende de lo jugosas que resulten.
Montamos la tarta
Colocamos una capa del bizcocho sobre una bandeja y la emborrachamos con el zumo.

La cubrimos con una buena capa de crema de membrillo y naranja

Tapamos con el otro trozo de bizcocho.
Emborrachamos con el zumo este otro bizcocho.
Lo cubrimos de nuevo con crema de membrillo, esta vez, la capa más delgada,  y colocamos sobre ella las rodajas de naranja escurridas del licor.

Con el licor sobrante de la maceración, unas cucharadas de agua y un par de cucharadas de azúcar hacemos un almíbar cociéndolo durante unos minutos.
Derramamos este almíbar sobre las rodajas de naranja que cubren la tarta.
Esta última operación puede suprimirse si no se desea añadir estas calorías a la tarta. Estará también estupenda.

Dejamos que repose y que se enfríe en el Frigo, tapándola para que no se seque.
Está mucho más rica al día siguiente o a los dos días.

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Abu