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Tarta de manzana con masa casera



  • La masa de la tarta es casera, una masa básica para tartas dulces. La tarta esta cubierta con crema pastelera casera y decorada con manzanas cortadas a manera de gajos finos, pinceladas con almíbar.
  • Ingredientes (5 comensales)
  • Ingredientes para la masa:
  • 210 gms.de harina leudante.
  • 100 gms. de mantequilla.
  • 60 gms.de azúcar.
  • 2 yemas de huevos.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • Ingredientes para la crema pastelera:
  • 1/2 lt de leche.
  • 150 gr de azúcar.
  • 45 gr de fécula de maíz (maizena)
  • 4 yemas de huevos.
  • Un trocito de cáscara de limón.
  • 1/2 ramita de canela o vainilla, según gustos.
  • Cómo hacer Tarta de manzana con masa casera paso a paso
  • Masa para la tarta.
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  • Tarta cubierta con crema pastelera . Manzana cortada a manera de gajos finos para decorar la tarta.
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  • Decorando la tarta con manzanas.
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  • Tarta lista para llevar al horno y pincelada con yemas de huevo.
  •    
  • Tarta recién sacada del horno.
  • Modo de preparación de la tarta: Cortar la mantequilla en trozos pequeños y ponerla en un bol con la harina, la sal y el azúcar. Mezclar estos ingredientes con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa.
  • Agregar la leche, las yemas y la esencia de vainilla, mezclar hasta formar una masa; acomodar la masa sobre el molde para tartas, previamente enmantecado y enharinado, estirándola prolijamente.
  • Verter sobre ella la crema pastelera, luego, sobre la crema acomodar prolijamente los gajos finos de manzana, previamente pelada y sin semillas, pincelar los gajos de manzana con yema de huevo diluída en un chorrito de agua.
  • Llevar al horno y cocinar a fuego moderado, 20 min. aprox., dejar enfriar y pincelar la tarta con almíbar pero solamente para darle brillo.
  • Modo de preparación de la crema pastelera: Calentar la leche con la cáscara de limón y la ramita de canela o vainilla, reservando un poco de leche fría para disolver en ella la maizena, el azúcar y los huevos.
  • Retirar la leche del fuego y verterla en la mezcla "maizena / huevos/ azúcar", mezclar bien para que los ingredientes se integren y llevar, nuevamente, al fuego revolviendo constantemente hasta que espese.
  • Almibar: 1 vaso de agua, 1/2 vaso de azúcar y unas gotitas de zumo de limón. Mezclar estos ingredientes y llevar al fuego hasta que tome punto hilo.
  • Consejos y trucos
  • Sugerencias: No olvidar de pincelar las manzanas con yema de huevo diluída en un chorrito de agua, de esta manera tomarán un suave color dorado. - El almíbar dará a las manzanas un suave brillo, pero poner con cuidado, sólo para dar brillo.

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Abu