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Tarta de chocolate rellena de crema de chocolate







  • Ingredientes (8 comensales)
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 2 cucharadas de cacao comun 
  • 5 cucharadas de harina comun 
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 200 gr. de nata
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 3 gotas de esencia de vainilla, opcional
  • Una pizca de mantequilla
  • 1 sobre de polvo de hornear 
  • Cómo hacer Tarta de chocolate rellena de crema de chocolate paso a paso
  • muyy ricaa
  • Para hacer una riquísima tarta de chocolate rellena de crema de chocolate lo primero que haremos será la crema.
  • Para ello ponemos en un bol la nata, que tiene que estar muy fría, y el azúcar glas, y lo batimos hasta que espese.
  • Después añadimos el cacao y la esencia de vainilla (opcionalmente), removemos bien y reservamos en el frigorífico.
  • A continuación pasamos a preparar el bizcocho. Para ello, lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo.
  • Mientras se calienta, mezclamos los huevos y el azúcar en un recipiente lo suficientemente grande.
  • Cuando estén bien batidos ambos ingredientes y haya quedado una mezcla espumosa vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura y el cacao, pero poco a poco.
  • Removemos bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y reservamos.
  • Cogemos un molde redondo o rectangular y lo engrasamos ligeramente con mantequilla, si no es de silicona.
  • Entonces vertemos la masa que hemos preparado y metemos el molde en el horno.
  • Dejamos la tarta hasta que veamos que el bizcocho está hecho.
  • Para comprobarlo pinchamos con un cuchillo. Si el bizcocho está limpio, sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
  • Una vez esté frío el bizcocho desmoldamos y lo cortamos en dos, realizándole un corte horizontal.
  • Después, colocamos sobre la parte inferior la crema de chocolate que hemos preparado, extendiéndola bien por toda la superficie.
  • Cerramos con la otra parte del bizcocho y extendemos la crema de chocolate sobrante sobre la superficie de la tarta.
  • Consejos y trucos
  • Para que quede más vistosa podemos adornarla con virutas de chocolate, frutos secos bañados en chocolate u hojas de menta, al gusto. ¡Buen provecho!

5 comentarios:

  1. hola me encanto la receta de la torta de chocolate rellena de crema de chocolate. pero le pregunto: ...ud. coloca en la receta 1 cucharada de cacao amargo esta la coloco en la mezcla de bizcocho o de la crema y luego coloca 2 cucharada de cacao este donde lo coloco . todo el cacao es en polvo? o hay una diferencia entre los dos. le agradesco me esplique. gracias . abrazos feliz dia.

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    Respuestas
    1. Para ello ponemos en un bol la nata, que tiene que estar muy fría, y el azúcar glas, y lo batimos hasta que espese.
      Después añadimos el cacao y la esencia de vainilla (opcionalmente), removemos bien y reservamos en el frigorífico.

      Eliminar
  2. Hola, me podrías decir a qué temperatura se cocina el bizcocho? a fuego moderado o al mínimo?

    ResponderEliminar

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Abu