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Tallarines verdes


Ingredientes

60 grsde espinacas
300 grsde harina
3huevos

Pasos

1
Para la preparación de la masa de tallarines de espinacas, lavamos la espinaca y la ponemos a herviren una cacerola con dos cucharadas de agua y pizca de sal. (así se hará al vapor y conserva sus nutrientes).
2
Tapar la olla y cocinar a fuego vivo, retirar y pasar por un colador y machacar hasta obtener una crema suave.
3
Poner en un bol la harina, los huevos (a temperatura ambiente), la sal y la crema de espinacas, mezclar hasta obtener una masa suave.
4
Si la masa no toma bien la harina o queda un poco dura, añadir una o dos cucharadas de agua tibia y seguir amasando hasta que quede una masa lisa y compacta (aprox. 10 minutos)
5
Dejar reposar en un lugar fresco media hora, con un paño húmedo por encima para que no se seque la masa.
6
Seguidamente del descanso, la masa para los tallarines estará más suave y flexible lista para estirar.Pasar la masa por la maquina de pasta hasta estirar del grosor deseado, sino se tiene maquina estirar con el rodillo y luego cortar con un cuchillo.
7
Poner una olla a calentar con agua y sal, cuando hierva agregar los tallarines y cuando rompa el hervorya estarán para escurrir. Servir con la salsa a tu gusto y a disfrutar de una receta de pasta verde y fresca insuperable!!!
sal

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